Braun FS10 Bedienungsanleitung Seite 5

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2. Den gefüllten Dampfkorb auf die Tropfschale
4 im Gehäuse/Bodengefäß 1 stellen und den
Deckel 7 aufsetzen. Ohne Deckel wäre der
Energieverbrauch höher, und die Garzeiten
wären länger.
Modell FS 20: Bei Verwendung beider Dampf-
körbe stellen Sie den zweiten Dampfkorb mit
Tropfschale auf den unteren Dampfkorb.
3. Beim Gebrauch auf ausreichende Abstände
nach oben (Hängeschränke, Regale) und zu
seitlichen Gegenständen achten.
4. Das Gerät mit dem Netzstecker ans Strom-
netz anschließen.
5. Die Zeitschaltuhr 0 einstellen. Dazu den
Drehknopf zuerst auf 60 Minuten stellen und
dann die gewünschte Garzeit zurückstellen.
Die Kontrollleuchte q leuchtet und das Garen
beginnt.
6. Nach Ablauf der Garzeit schaltet das Gerät
automatisch ab und die Kontrollleuchte erlischt.
7. Prüfen Sie den Garungsgrad. Ziehen Sie
dazu lange Topfhandschuhe über. Schalten Sie
das Gerät aus. Nehmen Sie den Deckel 7 vor-
sichtig ab und achten Sie auf heißen Dampf.
Vermeiden Sie eine Berührung mit heißen
Teilen. Verwenden Sie für die Garprobe am
besten eine langstielige Gabel. Falls weiter ge-
gart werden soll, setzen Sie den Deckel auf
und schalten Sie das Gerät wieder ein.
Modell FS 20 bei Verwendung beider Dampf-
körbe: Zur Prüfung des Garungsgrades im un-
teren Dampfkorb gehen Sie bitte wie folgt vor:
Schalten Sie das Gerät aus und nehmen Sie
den Deckel 7 ab. Heben Sie vorsichtig den
oberen Dampfkorb (ggf. mit schwarzem Ein-
satz) ab und stellen Sie ihn auf den umgestülp-
ten Deckel. Danach nehmen Sie die Tropf-
schale mit übergezogenen Topfhandschuhen
vorsichtig vom unteren Dampfkorb ab und
prüfen Sie den Garungsgrad.
Soll in beiden Dampfkörben weiter gegart wer-
den, setzen Sie zunächst die a/jointfilesconvert/1176255/bgenommene
Tropfschale und dann den oberen Dampfkorb
mit Deckel wieder auf und schalten Sie das
Gerät ein.
8. Wenn Ihre Speisen nach Abschalten des Ge-
rätes den gewünschten Garzustand erreicht
haben, ziehen Sie den Netzstecker und lassen
Sie das Gerät etwas abkühlen. Entnehmen Sie
dann den Dampfkorb bzw. die schwarze Reis-
schale oder den schwarzen Einsatz zusammen
mit dem Dampfkorb mit über
gezogenen Topf-
handschuhen. Der umgestülpte Deckel 7 kann
als Untersetzer für den Dampfkorb verwendet
werden. Nehmen Sie die Speisen aus dem
Dampfkorb oder der Reisschale und würzen
Sie nach Geschmack. Modell FS 20: Auseinan-
dernehmen siehe Punkt 7.
9. Die in der Tropfschale 4 gesammelte Flüs-
sigkeit kann für die Zubereitung von Saucen
oder Suppen verwendet werden.
10. Das Restwasser im Gehäuse/Bodengefäß 1
sowie das Gerät vor dem Entleeren oder Reini-
gen stets abkühlen lassen. Netzstecker ziehen.
Wasserfüllung
Die erforderliche Wassermenge hängt von der
Garzeit ab. Bei Gar
zeiten bis zu 18 Minuten fül-
len Sie bis zur minimalen Füllstandmarkierung
3
auf. Bei Garzeiten über 18 Minuten füllen Sie
bis zur maximalen Füllstandmarkierung 2 auf.
Achten Sie auf einen ausreichenden Füllstand,
besonders bei Verlängerung der Garzeit.
Sollte die Dampfentwicklung aufhören, prüfen
Sie bitte den Wasserstand. Ziehen Sie dazu
den Netzstecker und lassen Sie das Gerät
etwas abkühlen. Heben Sie den Dampfkorb
und anschließend die Tropfschale vorsichtig ab
und füllen Sie Wasser nach.
Hinweis:
Alle Einsätze sind ausschließlich für
den Gebrauch im Braun MultiGourmet be-
stimmt. Nicht im Backofen oder Mikrowellen-
herd verwenden.
5
Garen im Dampfkorb 5 (z.B. Gemüse, Fisch)
Das Gargut in den Dampfkorb mit Schlitzen
5 geben. Sollen verschiedene Speisen
gleichzeitig gegart werden, können bis zu
2 Trennwände E in den Dampfkorb 5 ein-
gesetzt werden, die eine Vermischung der
Speisen verhindern. Gewürze erst nach
dem Garen hinzufügen.
Beim Garen von farbstoffreichen Gütern
(z. B. Karotten, Paprika, Tomaten usw.)
setzen Sie bitte den schwarzen Einsatz e
in den Dampfkorb 5, um eine bleibende
Verfärbung des weißen Dampfkorbes weit-
gehend zu vermeiden. Bei eingesetztem
schwarzen Einsatz e können die Trennwän-
de E nicht verwendet werden.
Modell FS 20: Bei Verwendung beider
Dampfkörbe 5 kann der schwarze Einsatz e
oder die schwarze Reisschale 6 nur in dem
oberen Dampfkorb eingesetzt werden.
Gar
en in der schwar
zen Reisschale
6
(z. B. Reis, Aufläufe)
Das Gargut ggf. mit einer Flüssigkeit in die
Reisschale geben. Die Reisschale in den
Dampfkorb setzen. Die Trennwände E
können nicht in der Reisschale verwendet
werden.
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